Вот так живём

Сидишь опять: стаканчик за щекою уминаешь.
И вроде лето, нужно улыбаться, да кричать.
А вместо этого в сети сидишь и дурачку валяешь:
Глядишь в свой монитор и продолжаешь увязать.
За лавлом лавл, а мозгов всё меньше в арсенале.
Живых людей всё чаще заменяет клавиш звук.
Сидишь и ждёшь: чего? Как будто на вокзале
Ждёшь поезд свой, колёс знакомых стук.
Погода тоже не довольна своим местом:
Всё на равит испортить настроение и день.
Вот так сидишь, и квест за новым квестом,
Пока не прирастёшь к столу, как будто пень.
И вроде есть куда идти за приключеньем.
И вроде есть за кем, кого позвать в дорогу.
Но всё это - минутное влеченье,
Что оседает, только ступишь по порогу.
Вот перейдёшь: и счастья не бывало.
Вновь грусть стучится, а затем тоска.
А раньше: во дворе побегаешь, поешь и в одеяло,
И дрыхнешь в ус, до самого утра.
Теперь иное всё. И в дураках
Остаться нам нельзя ни в коем случье.
Всё пирсинг, да татушки на руках,
З/П, работа, премия, копейка, да получка.
Устала повседневность от меня.
И я, по правде, её больше видеть не могу.
И вот пинаем мы друг друга, матами сверля.
Вот так живём. Вот так вот я живу...


Рецензии