Последняя

Это стало последней в весах моих каплей.
Вдруг чаша склонилась – прольется вино.
Настала пора занавесить спектакли
Да томно вздохнуть и сказать «все равно»…

Что ж, словами утешить?.. Не тот уже возраст.
Салфетки бумажные в пору подать.
Взрослее становимся – новая проза,
И чувства «не те», и не та благодать…

Эго тешить, лелеять устала. Осталось
Нести, как из прошлого бремя, опять
С собой пустоту и малютку-усталость.
Не хочется даже вернуть время вспять.

Это стало последней в весах моих каплей.
И горькой, однако… и горче других.
А все потому, что не станет внезапней
Возможность поймать сколь угодно таких.


Рецензии