***

Я на крыше танцую в стальных башмаках,
Раскалённых до белого бела.
Алый шарфик трепещет в усталых руках -
Я им Солнце случайно задела.

Танец лёгок и быстр, движенья точны -
Подлетаю я к самому краю.
Шум и крики людей мне уже не слышны,
Но следы я ещё оставляю.

Эй, прохожий, прочти и попробуй понять
Эту строчку из крови и пепла!
Понимаешь, мой друг, мне души не унять,
Коль она уже вышла из пекла.

Дотанцую свой танец и дальше пойду,
А куда - я ещё не решила.
Может, Землю я снова пешком обойду,
Или вновь отращу свои крылья.


Рецензии