Вспоминая фильм Зеркало

Я видел этот смутный фильм...
В венецианской раме старой,
Уж не стекло виднелось... Дым
Там растекался, так устало...
И в паутине память снов.
Вся в трещинах едва светилась,
Понятно было, что тут... Кровь!!!
Она так долго здесь копилась.
И в заколдованных словах
Был спрятан смысл страсти прежней,
Которая не обращаясь...  В прах,
Живет, безумствуя надеждой...
И жизнь жуткая страны,
Война со всеми, до измора,
Как приговор. Он без вины,
Само рожденье приговором...
И отражением судьбы
Звон рифм. Разбитые бокалы...
И время с ним самим... Борьбы
Казалось много, но так мало!!!
25.06.12.
Чуть неудобно! Я примазался...
Не вспомнил даты и года...
И образ в памяти чуть смазанный,
Они такие в ней всегда.
И память тоже вся изношена.
Хотя чего-то и хранит...
Плохого много и хорошего.
Всё одинаково болит...
И не отбросишь.
Дар-забывчивость...
Обходит вечно стороной,
Еще забвения неуживчивость...
Не собирается домой...
25.06.12.


Рецензии
Вот эта строка Вам замечательно, на мой взгляд, удалась, таинственность в огранке аллитерации:
-
"И в заколдованных словах
Был спрятан смысл страсти прежней"..

Марина Штих   30.06.2012 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и компл.! Мне реально хотелось упрятать смысл...

Владимир Лагунов   30.06.2012 22:26   Заявить о нарушении