Помечтая, мой Лизочек родной, о мелодии робкой

Скрипачке Елизавете Проценко
Помечтай, мой Лизочек родной, о мелодии робкой.
Скрипка ждёт откровенья ещё не родившихся нот.
Разливается трель, от шампанского бахнула пробка.
За здоровье каденций мы выпьем, и кто-то возьмёт

В свои чуткие пальцы фигурки сверчков музыкальных.
Отдвинется в сторону дева забытая -- грусть.
Близким станет мотив о любви позабытой и дальней.
Он придёт нам, незванный, и с нами останется... Пусть?
25 июня 2012.


Рецензии