25 июля 1980

Светлое утро, летний радостный день
И все счастливы; Олимпиада
Ожидались победы, не ждали потерь
А, лишь только медали, награды

Как гром среди ясного неба; Высоцкий
Скончался наш Высоцкий  Володя
И тут же, с нами поступили по скотски
Замолчать смерть хотели в народе

Решили, мол, что там и так нас все бьют
И праздник спорта чтоб не испортить
Сказали: «Бывает, что и поэты помрут
И не стоит о том колобродить"

Быть может то слухи? Ведь за год до того
Он, ведь, уже, один раз умирал
И, слава Богу, что в тот раз пронесло
Но, в этот раз, видно он сплоховал

Вокруг шли призывы: "Все на стадион!"
Там наши, мол, бегают, прыгают
Что такое Высоцкий? Кто такой он?
Мало ли, на гитарах дрынькают

Но забыли о спорте тогда москвичи
И все пошли хоронить кумира
Чья душа не молчала и к сердцу ключи
Кому отдавали тогда пол мира

Тридцать с лишним прошли с тех пор уже лет
Олимпиаду почти позабыли
А, про год мы тот помним, что Высоцкого нет
И песни, что пропЕты им были


Рецензии
Спасибо за память, столь глубокую.
http://www.stihi.ru/2014/11/16/5814

Сергей Михайлович Зуев   18.04.2017 13:47     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Зашёл, прочитал, кое что написал.
Всех благ.

Юрий Кожанов   18.04.2017 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.