Театр Тоски
Старуха-ночь смотрит в окно,
Даря нам свет звёзд,
А в телевизоре немое кино,
Там в жизнь играют всерьёз.
И мы тоже - актёры на сцене:
Не одну играем там роль,
Но внутри нас - бой на арене,
Где сражаются радость и боль.
Наши маски так прекрасны,
Освещают их сотни огней,
Мы лицемерим тут без опаски,
Убивая ценность ночей.
А потом мы уходим за сцену,
Слыша голос тысячи уст:
"Там окно, что сулит перемену,
Там старуха, что дарит нам грусть."
Свидетельство о публикации №112062509179