И жизнь сама сквозь пальцы убегает...
Gutta cavat lapidem*
Шуршит песок и всё течёт сквозь пальцы...
Шуршит и тает безнадёжно так...
И скоро ни песчинки не останется,
Как ни старайся зажимать кулак.
В безжизненном песке такая грусть,
Такая жалость и печаль такая!..
Течёт песок. Так было, будет пусть.
Как жизнь сама, сквозь пальцы убегает...
_____________________________
*Капля долбит камень (лат.)
Свидетельство о публикации №112062509129