Амазонка. Ни друзей, ни врагов...

Ни друзей, ни врагов … Может, так оно даже спокойней?..
Забывать не придётся. Но, главное, нету могил!
И верны навсегда лишь мечи да каурые кони.
Да по первому зову в седло подлетаешь с ноги.

Ни врагов… - Что враги?.. – Я не помню их лица и взгляды.
Я не помню их криков… да, вряд ли успели кричать…
Мы неслись точно тень: молчаливые, сомкнутым рядом;
И несли чью-то смерть на блестящих при звёздах мечах.

Мы несли ее плавно, как будто боялись обжечься.
Олимпийского факела жизни дрожал огонёк.
Мы не знали пощады и метили в самое сердце.
Мы и жизни не знали, легко убивая её.

Ни врагов, ни друзей… Что друзья?.. – Одинокие сердцем,
Что тоскуют, когда ты уходишь в далёкий поход.
Они верят и ждут. И ты знаешь, что некуда деться!..
Нужно как-то вернуться, когда тебя кто-нибудь ждёт.

Надоело, ей богу! Такая пустая повинность!
Молчаливые тени, идём по невидному следу.
Нашим лучшим врагам мы даруем великую милость:
Отпускаем их души - и радостно пьём за победу.

Ну а наши друзья?.. Слишком тягостна милая ноша:
Мы стареем на жизнь за короткий отчаянный бой;
И ещё на одну, пока меч возвращается в ножны,
А рука не находит того, кто был рядом с тобой…

Ни друзей, ни врагов!.. Может, так оно все же спокойней?!
Ведь срастаются кости порою быстрей, чем душа.
Мы идём за судьбой, твердо зная, что каждый – покойник.
В этом есть свои плюсы: нам трудно уже помешать.

Ни врагов, ни друзей… Одиночки с сердцами из стали,
Мы идём за судьбой, принося на копытах судьбу.
И важнее всего лишь одно: то, какими мы стали.
Остальное – лишь ветер, срывающий шепот наш с губ.


Рецензии
Сердце из стали не имеет ни друзей , ни врагов .
Оно позволяет выполнятъ своему хозяину долг жизни ,быть воином .
Спасибо . интересная сага ! назову так с Вашего позволения это произведение.

Татьяна Загайная Винтер   02.07.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Именно так. :)

Елена Разорёнова   02.07.2012 19:52   Заявить о нарушении