Ночное такси увозило тебя на вокзал

Ночное такси увозило тебя на вокзал,
К таким же ночным и пустым поездам навсегда
В душе не девятый, а был двухсоттысячный вал
И он заставлял раз за разом менять города.

Катиться куда-то по рельсам беспечно-немым
Сквозь шум, то дождя, то колес, то соленых ветров
Смотреть, как табак растворяется в медленный дым
Держать до конца безупречный и ровный остов

А ночью за окнами скорость меняет свой цвет,
Она невесома становится, пятится, ждет
Смотри - не смотри, изменений за окнами нет,
Лишь грохот колес утверждает - ты едешь вперед.

Ты вряд ли вернешься, да что говорить уж теперь
Мы вместе ведь брали с тобою, ты помнишь, ту сталь?
И вместе варили стальную и толстую дверь
Сказались в итоге по разные стороны... жаль...

И так все случилось как есть, время разум украл
Кассеты, где были мы вместе, затерла вода
Ночное такси увозило тебя на вокзал
К таким же ночным и пустым поездам навсегда.


Рецензии