Весенний вечер

Теперь я вижу, что ты любила
Мои улыбки в минуты встречи,
Когда неуклонно спиной уходила
В тот теплый и длинный весенний вечер.

А я молчала, стояла робко
Тебя окликнуть не в состоянии,
И с каждым шагом, и с каждой скобкой
Ты умножала собой расстояние.

Твоя спина мне казалась дверью,
Закрытой дверь за нашим прошлым;
Совсем проститься я ним не смею
Таким родным, до поры не пошлым.

Ты обернуться тогда не смела,
Взглянуть на руки мои... я пала,
И тихо плача так громко пела
Таща из сердца стальное жало.

Тоскливо пальцы комкали гравий
Под ногти грязь как и прежде губы
Тебя шептали, да так шептали,
Что сохли мигом под тень простуды.

А ты скрывалась в ночи и руки
Одно просили - случайной встречи
И рвали сердце в куски с разлуки
И ты пропала в весенний вечер...


Рецензии