Баран и Козел
В угоду, видимо, судьбе,
Попался горному барану
Козел рогатый на тропе.
Тропинка была узкой,
С какого бока не крути,
Сойти кому-то будет нужно-
Двоим здесь было не пройти.
Баран сказал:"эй ты, козел,
В горах законы стрОги,
Ты, вижу, не туда забрел,
Здесь нет тебе дороги".
"Я тоже вышел рано,
Сейчас иду своей тропой,
Негоже уступать барану,
Я буду биться здесь с тобой".
Пока словесно препирались,
Потом такой момент настал-
Друг с другом они долго дрАлись,
Никто тропу не уступал.
Затем и вовсе развернулись,
Но то, отнюдь, была не робость,
Они с разгона так схлестнулись,
Что вместе и упали в пропасть.
И были счастливы недолго,
Упали вниз, не уступив врагу,
Так и запомнились надолго:
"Погибли с честью, отстояв тропу".
Орел, что наблюдал ту сцену,
Взлетел, спикировал и сел на куст,
Боям без правил знал он цену-
Баран с козлом уже без чувств.
А приземлившись, вовсе прямо
Он громко молвил со скалы:
"Пока козлы есть и бараны-
Не пропадут в горах орлы!"
____________________________
Здесь чью-то сторону не стану
Я принимать, пожалуй, грех,
К козлу нет зависти , к барану,
Но вот орел-умнее всех!
Свидетельство о публикации №112062508955
Дурак ведь дурака нашёл...
Виктор! Спасибо Вам за басню. Очень поучительная.
Мне понравилось. Удачи Вам во всём!
Михаил Кацман 02.03.2013 16:23 Заявить о нарушении
Виктор Томилин 02.03.2013 18:05 Заявить о нарушении