В твой чай пять капель коньяка

В твой чай налью пять капель коньяка
И будем вместе думать о хорошем,
Мечтая о любви, всю эту боль
Впустить в себя отныне мы не сможем.

Издалека любить, лететь и жить
С небес о землю, сердцем о разлуки
Утопию несчастий проложить,
Запечатлев на дне родные руки.

И рисовать всю жизнь под трафарет,
Бродить в садах бессонными ночами;
У всех людей различен полет,
И каждый Бог, но только между нами

Скажу тебе о жизни правды суть,
Всю правду до последних предложений:
"Когда умрет последний рваный путь
За метрами людей и отчуждений

Мы будем жить, клянусь тебе, поверь,
Мы будем знать итог людских деяний
На сто замков запрем стальную дверь
Чтоб не принять случайно подаяний"

И наш с тобою мир, наш каземат
Пустой глоток убогих преступлений
Ударит, как всегда, в пустой набат
На миг забыв молитвы и колени.

А мы молились, помнишь как вчера
Лежали на земле мы и шептали,
И из под сени белого пера
Мы поднялись, мы выжили, мы встали!


Рецензии