Жить...

 В боязни следовать мечте отважно
 Заложена серьезная борьба
 Ведь легче парить змеем, пусть бумажным,
 Чем быть подобием стабильного столба.

 Отвага действовать уверенно-стихийно
 Сопутствует решению идти,
 А если вдруг задача непосильна,
 Стоит водой и хлебом запастись. 
 
 Вот робость - спутничек неважный,
 Часто мешает нам она.
 А жизнь - бурный поток, куражный
 Должна быть вкушена сполна.

 Порой волна усталости, невзгоды
 Пытаются в водоворот втянуть.
 Все эти временности непогоды
 Даруют шанс осознанно взглянуть:

 Проверить, всё ли так, как хочешь,
 А может что-то лучше изменить,
 Кто с тобой в сердце дни и ночи
 Дает возможность всем любовь дарить.

 И каждый раз, как только в шторм бросает,
 Тянет на дно (ведь легче утонуть?!),
 Помни, что кто-то сейчас ЖИТЬ мечтает,
 Это поможет слезы с глаз смахнуть!
 25.06.12г.
 
 


Рецензии
Да, философия жизни! Понравилось!!!

Виктор Синютин   26.07.2012 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор! Успехов. С уважением, Катя!

Екатерина Бабушок   26.07.2012 21:03   Заявить о нарушении