Вопросы

Чего ты ждал?
Комы ты верил?
О ком страдал?
Кому был верен?
И что искал?
Во тьме луч света?
Стихи слагал?
Но больше нету
Ни капли слов,
Ни доли рифмы,
Стучит в груди,
Сбиваясь с ритма,
Дрожит рука,
Перо сжимая,
Бежит слеза,
Дошел до края...
Прыжок на дно,
С обрыва в реку,
Пускай несет
От человеков
Куда-то вдаль
Хоть в чащу леса...
Бетон и сталь...
Так мало места...
И ночь без сна
Одна, другая...
А жизнь одна...
Твоя... Чужая...
И боль не спит -
Виски пронзает,
В груди болит -
не заживает...


Рецензии