Весна

   

             Уже весна!
                Словесной мути
                Довольно много в голове...


             Уже весна!
                Сегодня ждут ли?
                И примирение в толпе?


             Уже весна,
                А завтра Выбор!
                Уж не надеюсь на него.


             Уже весна!
                Волненье... Визбор-диск на лотке...
                Спрошу его.



            "Уже весна!"-
                Мне отвечают:
                "Довольно много перемен."


             Старушка головой кивает...


             Весна!
                А выгоден ль обмен меж вами,
                братья дорогие?


             О, как изменчива весна!


             То обещания златые...
                Эй,Солнце!
                Где же, ты?


             Вчера мне обещало тёплый лучик...
                Сегодня - снег
                и гололёд?

             Весна! Весна!
                Вперёд, везунчик!

                Открыла, в удивлении, рот...


             И как опишешь,
                ах, подруга,
   
                изложишь суть весенней лжи?


             А, может, завтра будет вьюга?

                Ведь только март!


             И хороши потоки той воды...

                Струятся,

                уже разламывают лёд!


             Своей Страной весной гордиться имею право!

                Эх, Народ!


             Нам честный выбор предлагают,

                Но, как изменчива весна!

                Пирог посулов пребывает!


             На выборы!
                Пора?
                Пора!



             В кровати старенькая мать...

                Сегодня, что мне ей сказать?


             Весна!
                какое избавленье!

                какое Счастье вижу я?!



             То сон, то явь,
                то помраченье?!

                Пора заканчивать! Пора!


             Но стих стремится по странице,

                стекает каплями с листа...


             Ах!Нет,
                С сосульки!


             Помолиться и...
                снять опять Христа
                с Креста?


             3.03.2012
             Санкт-Петербург


Рецензии
Своеобразно построенье,
своеобразное творенье.
Весны чудесное мгновенье.
Всему виною вдохновенье,
и Ваши чувства, впечатленья
скажу без преувеличенья
Высокого достойны мненья.

С уважением и пожеланием творческих успехов.

Борис Ильютик   22.10.2021 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, высокую оценку и экспромт, уважаемый Борис.

С добрым утром.

Вера Сморчкова 1   23.10.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.