Я дальше не пойду
Спотыкаясь о камни,
В тишине гулкой ночи,
В скользком мраке обманном
Я искала дорогу,
Что вовек не найду.
Двадцать лет – это много.
Я дальше не пойду.
Были светлыми дали
Над расхлябанной грязью.
Звезды в лужи упали,
Под ногами погасли.
Засыпая в печали,
Просыпаясь в бреду,
Я себе обещаю:
Я дальше не пойду.
Моя жизнь, как кассета
С пережеванной лентой.
Память вырежет годы,
Оставляя моменты.
Не суди меня строго, -
Ты же не был в аду.
А я знаю дорогу,
И дальше не пойду.
В этом хаосе вечном
Есть дорога другая.
Я отброшу беспечность,
И, с судьбой не играя,
Путь начну до вершины
По прозрачному льду,
А дорогой ошибок
Я больше не пойду.
27.05.95
Свидетельство о публикации №112062508827