Не для меня

Не для меня -
Парадные входы.
Не для меня –
Нежные встречи.
Я – уже тень,
Я – ошибка природы.
Мое время – тающий вечер.
Мое счастье – печальная песня,
Мое сердце – упавшая свечка.
Пламя гаснет, чтоб уже не воскреснуть.
Все уходит. Одиночество – вечно.

Я не иду
К Богу с мольбами.
Если прошу,
То только прощенья.
Мне не нужны
Больше игры словами,
Объясненья и утешенья.
В сладкий вечер в преддверии лета,
Когда пары смолкают, целуясь,
Дайте просто пройти незаметно
По тенистой стороне шумных улиц.

20.05.95


Рецензии