Полнолуние

Полнолуние…
Шальное, откровенное и ясное.
Как безумие, -
Неведомою силою опасное.

И зовет из тьмы
Первородное, как память, первобытное.
Бередит умы
Что-то древнее и накрепко забытое.

Первозданное
Серебристое, манящее безмолвие.
Несказанное,
Непонятное, грозящее безволием…

16.05.95


Рецензии