Хлебов иных неизгладать...

                "Своими руками глаза себе не закрой" 

                Рерих Н.К.




Хлебов иных неизгладать,
не выглядеть, не проглядеть вслепую!
Мне камнепады - Ева-Мать!
И прелести ... Кочую

я по мирам. За мной - стада
из птиц любых, Неимоверных................
А скаплет добрая слюда?..........
слезой с тех Мрамор Нервных!

Когда Тетрадью закую
всего лишь как Простуду...
СоплИ, чихай... я всё стерплю,
как Избранный Иуда.

Водой - взорвать? Бомбее нет,
в Бомбее стринги опрокинув.
Я - тот Рембрандтовский Берет,
который дарит, шею сдвинув.

Я ухожу туда, куда
сам Рерих изредка захаживал.
Мне Воздух - всё! И всё - Вода!
Я - ЗЕМЛЮ не отваживал...

В моём саду три соловья и Ворон,
сильно чёрен....................
И Кокаду - в Раю, когда
наевшись плачет хором!..


                25июня 2012года 21:51


Рецензии