В двенадцатый день луны

В двенадцатый день луны
Я хотела счастья, но была пустота.
Я даже не помнила сны,
Но ветер так свеж, и ночь так чиста.
Я решилась нарушить
Девственность листа.

В двенадцатый день луны -
Сигаретный дым и мелькание лиц.
Вокруг волновались шумы…
Я сидела в тени, тихий шелест страниц
Уносил меня к свету
Стаей белых птиц.

В двенадцатый день луны
Я ушла в пустоту по зову ветров.
Ночь, может, ждала тишины,
Но я не могу обходиться без слов:
У каждого – свой ключик
К замкам своих оков.

12.05.95


Рецензии