Мечты

То чувство, когда все мечты разбились...
Неловким жестом был разбит графин,
В котором все желанья не ужились
И перепали, может быть, другим...

Они, подобно шарикам из краски,
Окрасили порог и весь бордюр...
И стало легче, снова без опаски
Заходят люди, с просьбою вернуть

Всё то, что было в душах их сначала,
Всю веру, что не стоило им сжечь...
Всё то, что в их глазах давно пылало,
Но что не в состоянии сберечь...

И лишь один вопрос в конце мешал им,
Который им всегда я задавал:
"Вы сможете разрушить всё, что стало
Для вас той частью, что зажгла пожар..?"

Услышав это... люди, оглянувшись
Бросались вниз - в ту бездну, что для них
Была спасеньем, что свергало ужас
В бреду, пускай, но то был выбор их...


Рецензии