Status quo

Полусвет.
Полутень.
Толи ночь,
Толи день.
Бег машин,
Шорох шин,
Странный блик,
Бледный лик.
Фонари,
Фонари…
Обман зрения,
Настроение…
Ближний свет, и свет вдалеке,
Светомузыка в кабаке.
Ожидание налегке,
Не нарушенное никем.
Заводь тихая на реке,
Пять минут спиной на песке,
На заброшенном островке…
Мир, свернувшийся в уголке,
В капле времени на руке.
Сила, сдавленная в витке,
Остановленная в прыжке…
Просто пауза в беготне,
Ожидание налегке…
Status quo.

11.05.95


Рецензии