Афган выкашивал ребят

 
Давно закончилась война,
В той жизни суматошной,
Но что укрыла пелена,
Забыть нам невозможно.

Афган выкашивал ребят
Безжалостной косою.
Разрежен поколений ряд
Пустою полосою.

Летели пули сотней жал
К неопытному сыну.
Кому-то нож, кому кинжал
Вонзались слева в спину.

Не дождалась солдата мать,
И жениха – невеста.
Навек отправлен отдыхать
В кладбищенское место.

Ему не нужен был покой,
Он жить хотел, влюбляться,
Но убаюкан тишиной
В свои неполных двадцать.

Что ты наделала, страна!
Твой «подвиг» не засчитан.
Тебе всё отдано сполна,
А где твоя защита?
               
Зачем приводила
Детей ты к Афгану?
Их там находили
Смертельные раны.
И кто прикоснулся
К убийственной вести,
Тот грузом вернулся
Под номером 200…


Рецензии
Проанонсируйте стих на ГС - Главная Страничка.

Абсолютная Зависимость   25.06.2012 21:56     Заявить о нарушении