Солдатка

 Хоть и давно, как вчера это было.
 Так наречённого сильно любила.
 Казалось, дышать без него не могла,
 Да отняла любимого война.

 Писал: «Вернусь, смотри на дорогу - жди,
 Младенца нашего прижму к своей груди».
 Одна  пилила дрова, косила и жала…
 Кровинку его вдовою рожала.

 Снегом осыпался белых яблонь цвет,
 А Ванюши на просёлке нет и нет…
 Глядел сынок с забора на солдата,
 Не знал малец, что павшим нет возврата..

 Сидит Мария на своем крылечке,
 В лучах закатных мерцает колечко:
 «Это благо - над пашней пар, а не дым.
 За это Иван мой погиб молодым.

 Вновь весна пришла, земля опять в цвету…
 А помню я отчетливо Победу ту-
 Людей ликованье, цветенье земли,
 Счастливые лица в дорожной пыли».


Рецензии
Тамара,Уж очень грустное получилось стихотворение.Хотя изложенное
не может быть без грусти.Всего самого хорошего!

Джабраил Хадзиев 3   31.08.2012 14:21     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго желаю.

Тамара Юшкова 2   31.08.2012 17:22   Заявить о нарушении