Она найдет к чему придраться

Она найдет к чему придраться:
К моим стихам, к моей душе...
Я с ней не буду больше драться-
Мне опостылело уже.

Она заставит, как обычно,
Или кричать меня, иль выть.
Утопит в бездну безразлично,
Когда мне нужно будет плыть.

Когда понадобится верить -
Она всю веру заберет,
Всю жизнь, как дикие мы звери...
Я вру... она мне тоже врет.

Всю жизнь грыземся без причины,
Перекрывая кислород,
На путь кладем друг другу мины,
Из ночи в день, из года в год.

Уже не ищем оправданий
Своим поступкам, мести, снам;
Друг друга раним и страданий
Нам не расставить по местам.

Она опять меня утопит,
Я захлебнусь не в силах плыть;
Не докричаться мне до неба,
Тоннель до сердца не прорыть.

И по сему мы будем вместе
Дышать и лгать, тонуть и плыть;
Пускай итогом нашей мести
Придет разорванная нить

Тогда быть может разойдемся
Мы с ней по разным берегам,
И я клянусь, что в этой жизни
Не пересечься больше нам.

И так легко скажу тогда я:
"Прощай" - уйду не вняв ответ;
И нашу силу притяжения
Я наконец сведу на нет.
                07.12.09


Рецензии