Да что ж оно меня с утра так мУляет

Да что ж оно меня с утра так «мУляет».*
Хотя точнее не с утра, а с ночи.
Как будто рой, разбуженный над ульями,
как будто бы назойливо стрекочут
кузнечики – природные синоптики –
к погоде ясной их концерт под вечер.
А у меня опять сплошной паноптикум*
и лезут в рифму «свечи» или «плечи».
Вдобавок беспорядочная всячина
в строку стать хочет непременно первой.
И я немного этим озадачена,
но поберечь Вам постараюсь нервы.
Второе утро после сна мудрее и,
возможно, что-то новое напишет.
Приснилась ведь таблица Менделееву,
а мне, быть может – «мУлявшие» вирши?..



мУляет*- укр. мУляє - беспокоит, волнует;
паноптикум* - в переносном смысле (иронически)
- беспорядочный набор всякой всячины.

24.06.2012г.     г. Киев


Рецензии