Солдат

Каждый мужчина, российский солдат-
 Чей-нибудь сын или муж, или брат.
 Шли в солдаты по призыву Отчизны,
 Сил не щадя, ни здоровья, ни жизни.
 Сколько видел комиссар прощаний,
 Слез, улыбок, клятв и обещаний...
 Мать сына отдает и в горле ком:
 «Ты будь удач залогом, военком».
 Жизнь, судьба, то - жизни лотерея,
 Всё равно - не щадя и не жалея
 Ни времени, здоровья или сил,
 Военкому на стол судьбу приносил
 Чей-то муж или сын, или брат-
 Каждый мужчина - российский Солдат.


Рецензии