Бомжи в Бургасе. Быль

Есть в Болгарии город Бургас. Красивый, светлый, обычный город. Приветливые болгары, отвечающие  утвердительно "да" на вопрос, машут при этом головой, как мы "нет"! Тоже обычно для них.

Что еще?! Привычно чисто у них на дорогах, в лесу, в парках, на пляже...

Есть в Болгарии, как и везде, как и у нас, бомжи. Как же без них?! Единственное, что отличает их от наших уважаемых бомжей, это то, что они существенно моложе. И  вот, наконец, после вынужденного предисловия, немая сцена.

Парень - бомж,  привычно и без малейшего стеснения, ищет в контейнере для отходов, что Бог ему послал сегодня на ужин. Нашел и движется впереди меня к следующему контейнеру. И тут я,  уже совсем непривычно, замечаю на чистейшей улице выброшенный и практически истлевший окурок. Видит его бомж. Наклоняется, поднимает, убеждается, что ловить тут, в смысле покурить, нечего.. и... 

Дальше у меня начинается что-то вроде зрительной галлюцинации. Бомж подходит к ближайшему контейнеру для отходов и бережно выбрасывает туда окурок.


Рецензии