Зачем?

Зачем сейчас со мною рядом?
Зачем так смотришь на меня?
Зачем же так смущаешь взглядом,
Как будто я уже не я?

Зачем ты здесь и слишком близко?
Зачем сидишь, как неживой?
Зачем я падаю так низко
И вновь качаю головой?

Зачем дрожат мои ресницы?
Зачем я плачу и смеюсь?
Зачем взлетаю, словно птица
И с высоты о землю бьюсь?

Зачем мы врём опять друг другу?
Зачем надежды и мечты?
Зачем мы бегаем по кругу
И за собой не жжем мосты?

Зачем меня надеждой манишь?
Зачем поверю и влюблюсь?
Зачем опять одну оставишь?
С небес на землю приземлюсь...


Рецензии