Лунный сонет

Зима растаяла в дождях.
Весна умчалась вместе с ветром.
Мне лето принесло в горстях,
Свои сонаты и сонеты.
    Волна кивает берегам.
    Я пью тягучий летний вечер.
    Я разделяю по строкам,
    Залива шепчущие речи.
Часы остановили бег.
Меж сосен заблудилось время.
И не торопится рассвет,
Рассеять призрачные тени.
    Я летом взял отгул у сна,
    Так вдохновенно ночь нежна.


Рецензии