Ночь зазвенела тишиной

Ночь зазвенела тишиной,
И позвала меня с собой,
А я уже иду за ней
Под черным кружевом аллей.
Мне эта сказка – дом родной.
Я в мир пришла порой ночной.
И до сих пор при свете дня
Я здесь – немного не своя.
А в час, когда царит Луна, -
Хозяйка вместе с ней и я.
И, как сова, от света фар,
Я убегу в тенистый парк.
Родится здесь строка моя,
Как родилась когда-то я.
И, чтоб никто мне не мешал,
Тумана призрачную шаль
Соткет заботливая ночь,
Весне доверив свою дочь.

18.04.95


Рецензии