Жёлуди

Собирал в ладони мальчик жёлуди,
дубрав посреди и дубов.
Пёс к нему подошёл, шелудив,
целовал его, будучи до -
до колен ему, не более,
а вообще душа - у всех есть.
Когда-то бродил в поле я,
сбивая с себя золотую спесь.
Концентрация капиталов,
концентрация, Господи, любви.
Вода весенняя талая -
и ещё кое-что по тиви.


                1984


Рецензии