МАЙЯ

Только тонкие звуки флейты
Растворят тишину и сон,
Как лучей золотые ленты
Упадут на вершины крон.
    Это нежно целуют Землю,
    Утра - солнечные уста.
    Это ветры прохладной тенью,
    С ярких звёзд прилетели сюда.
И когда величаво кондор,
Над вершинами пирамид,
Распахнёт свои крылья гордо,
Мы уйдём по дорогам орбит.
    В джунглях спрячутся пирамиды-
    Потеряв звук шагов, голосов.
    Растревоженных тайн флюиды,
    Доплывут до чужих берегов.
Нас до звёзд проводив - с тоскою,
Плачет флейта в воротах Рая.
Мы растаем в лучах - с зарёю.
Мы себя называли - Майя.

   


Рецензии