К другу
Её суть не избыть,
Правда, жаль неприкаянных дней,
Что, матрёшечными Достоевскими,
Оказались на воле
И... помчались по Невскому
За судьбою своей.
По законам известного жанра
Нам знакома развязка -
Это месть пожилого сатира.
Там!.. Из ревности жаркой
Убивает жену твою первую
Жадно
Третий муж её
В тесной квартире.
От огня до тумана -пол шага,
Смоет лики матрёшек дождём,
Помолчим, забывая,что юность прошла,
Ты откроешь каминную тягу,
Прикоснёшься к Лаврова предсмертной отваге,
И сама запылает бумага...
И спалит эти строки дотла.
Свидетельство о публикации №112062508280
Елизавета Федосеева 01.07.2014 22:33 Заявить о нарушении