Я буду петь и слушать...
Свой отпуск провожу.
По сопкам не знакомым
По вечерам брожу!
Ты загляни в страницы –
Чем нынче дорожу!
Здесь новые есть лица –
Одни на целом свете!
К единственной планете
Беспомощной, знакомой
Потянутся огни
Железного состава…
Дорожного устава
И в вечер, наяву
Ко мне прибьется грусть.
Я буду петь и слушать,
Что помню наизусть!
Послушнейшую душу
К стихам я призову.
Как все легко творится –
Разлука, встреча – боль.
Но что-то сохранится
Должно быть до конца.
Страница за страницей
Писателя, чтица
Объединит.
Дороже
Для книги нет родства,
И смысл рассказа вложен –
Страничная листва –
Желтеет от погони
Разногорящих глаз.
Но кто-то взгляд обронит
Стремительно на Нас.
Влюбляйтесь.
Ждите в дали
Седеющую новь.
В блаженстве и печали
Твоя взойдет любовь!
Свидетельство о публикации №112062508217