Зачем играю эту роль?

Нет больше ясности в стихах
И нет в них прежней красоты.
Всё происходит впопыхах -
От суеты до суеты.
 
Зачем играю эту роль?
Ведь я всего лишь мой же сон.
Иль долгий звук-минорный соль,
С собой звучащий в унисон?

Гитары ль плач? Органа стон?
-То ветер в церковь залетел.
Он колокольный перезвон
Послушать,видно, захотел.
 
Но слышен только бой часов.
А я всего лишь долгий звук:
То шелест рваных парусов,
То чайки крик, то сердца стук.

А я всего лишь чей-то сон.
А я всего лишь чья-то боль.
Иль звук, звучащий в унисон?...
Зачем играю эту роль?


Рецензии