Под живой небесной синевой...
На задворках вечной пустоты,
Торжествуют правдой роковой
Бесконечной истины черты.
Под угрюмой ощупью пространств,
В толкотне безвыходных времён,
Овдовев от скуки и мытарств -
Без вчера! Без завтра. Без имён....
Только тени, эхо и туман -
И сквозная рана у виска....
Ни рассказ, ни повесть, ни роман,
А сплошная серая тоска.
И никак не повернуть назад,
И никак не вырваться вперёд....
Даже осень отвергает взгляд -
И дождями горько слёзы льёт.
По моей изнывшейся душе,
На моём исхоженном пути....
Только там, в небесной тишине,
Я смогу свой дух перевести.
Только там, у вечности родной,
От судьбы и горестных потерь,
Ждёт меня под звёздной пеленой -
И грустит таинственная дверь.
И навзрыд охваченный тоской,
Может в радость, может и в погУб,
Я почувствую своей щекой
Леденящий холод жарких губ.
Где-то там, в небесной глубине,
Летним вечером под шум дождя,
Приоткроют эту дверь и мне,
Коли там имеется нужда.
Ну, а если там я - невпопад,
Или должен здесь вот и теперь....
Пусть шумит осенний листопад!
И грустит задумчивая дверь.
Я совсем туда не тороплюсь -
Бороздить вселенские версты....
Здесь, в грехе... и крови, сотворюсь,
Чтобы сжечь последние мосты.
Чтоб отрезать все пути назад -
В этот мир безумный и слепой....
Чтоб... не повторился этот ад
Снова человеческой судьбой.
Свидетельство о публикации №112062507996