ДВОЕ

-Всегда в тепле.
А главное, всегда сыт.
Собой доволен, и оттого спит.
Спит без опаски,
Что ударят потом.
Живёт, как в сказке-
Домашним и ленивым котом.

-Всегда в заботах.
И не вполне сыт.
Ушёл в работу, он почти не спит.
Средств не хватает,
Свести концы с концами.
День оставляет,
С неврозом и долгами.
И он мечтает,
Что он всегда сыт.
Он на диване,
И рядом кот спит.
Мурчит от ласки-
Кот. Достатком полон дом.
И жизнь, как в сказке.
И бесконечен, бесконечен сон...


Рецензии