посвящается В. П

Легко ли быть музой, нимфой, богиней
Улыбку и нежность даря всем вокруг?
О ней говоришь как о главной святыне
И с просьбой к ней тянутся тысячи рук.

В ней собраны все добродетели мира:
Надежда и верность, любовь и добро.
В глазах видишь столько неведомой силы,
А в сердце горит для любого тепло.

И имя дано ей из бездны пучины,
Ведь Вера для всех как приют, как мечта.
И лишь только ею мы дышим, мы живы
И лишь только с нею беда не беда.

О ней все прекрасные мысли поэта
И нежные песни, что звучат у певца.
И жизнь ее вся, как цветная планета,
А в сердце рождается снова весна.

Ей радость большая - покой всех людей
И низкий поклон, что ты с нами всегда.
На небо взметнем мы гирлянды свечей,
Пусть путь твой сверкает во все времена.


Рецензии