Азалия
Стран экзотических дитя,
Не слышишь райских птиц –
Твои глаза - цветы глядят
На будничных синиц.
И баобаб и эвкалипт
Остались где-то там…
А вместо ливня - лейки всхлип
Ты слышишь по утрам.
Своей нездешней красотой
Притягиваешь взор,
Твой лепесточек завитой-
Чужих небес узор !
Какой ты видела простор!
Казалось, ты паришь !
Балкон твой сузил кругозор-
До двух десятков крыш…
К твоим пурпуровым цветам
Не прилетят колибри,
Разбудит утром не там-там ,
А крик вороны хриплый.
Ты королевой красоты
По праву быть могла,
Теперь на солнце смотришь ты
Через броню стекла!
Ты стала комнатным цветком.
Смиряя жар огня
Терпенья фиговым листком,
Цветешь лишь для меня !
2
Отдыхаю в зале я
Или бью баклуши,
Ты, моя азалия,
Друг мой самый лучший !
Ты не споришь никогда,
Ты не скажешь гадость,
И цветы твои всегда
Доставляют радость !
Не зовешь меня в кафе,
Если я не в духе,
Не приходишь подшофе,
Не обидишь мухи.
Ты не куришь табака,
Ты не любишь пива,
Не валяешь дурака,
Тихо ждешь полива.
В твоих нежных лепестках
Жарких стран румянец,
Занзибарских зорь размах,
Легких эльфов танец.
Ты излечишь от недуга,
Если вдруг в печали я,
Для меня нет лучше друга,
Чем азалия моя!
Свидетельство о публикации №112062507838