Там где есть безысходность рождается страх

Там где есть безысходность - рождается страх,
Там где нету надежды - рождается вера,
Где был преданный друг - будет преданный враг
И поймешь ты, что жизнь навсегда устарела.

Что закон Архимеда послушен и сух
И уходит в пустые страницы историй
Что ты нем, обезврежен, задержан и глух,
Но считаешь ли ты это истинным горем?

Ты поймешь, что с годами не стал ты никем,
И вокруг все что есть безнадежно увяло;
Окружающий мир здесь отнюдь не Эдем
И любви в этой жизни отчаянно мало

Что не будь тебя в мире, отнюдь ничего
Не пропало бы здесь и не стало бы хуже.
Что от жизни уже не получишь всего,
Что хотел, и судьба стала зрительно уже.

Не узнаешь ты то, что тебя берегли,
Но убит ты давно, хоть пока еще дышишь.
Ты не жив! Твою жизнь уберечь не смогли.
Ты погиб и душа твоя космоса выше

Да, ты ходишь, работаешь, ешь ты и спишь
Но духовно ты умер давно и навечно
Ты не видишь судьбы и на мир не глядишь,
Но уверен ты в том, что она человечна.

Ты давно закопал свои крылья и сник.
Не писал ты романы, поэмы и оды
В отраженьи зеркал изможденный старик
На тебя поглядит через долгие годы

И тогда ты начнешь вспоминать свои дни...
Ты поймешь - твоя жизнь умерла изначально
Будешь света искать зажигая огни
И глядеть на огонь оголтело-печально

"Вот и все" - ты прошепчешь и тихо вздохнешь
И заглянешь в себя, а былые устои
Пропадут как искра,.. вот тогда ты поймешь,
Что отнюдь суета нашей жизни не стоит.
                26.03.10


Рецензии