Сфера дымчатого стекла
Все сгорает навек дотла?
Но хранит отлетевший вздох
сфера дымчатого стекла!
Позабыт давно стеклодув.
Вздох не канет который год.
Что в нем – грусть? перегара дух?
так, зевок? или боль невзгод?
Это дымчатое стекло
переменчиво, как вода:
то темнеет, то вновь светло.
А внутри – не идут года.
Давний день до сих пор внутри.
Миг ушедший – как в горле ком!
Ты стекло рукавом протри...
Я с таким ремеслом знаком.
Ведь когда я ищу строку,
чтоб не ведала лжи и стен,–
я надежду, любовь, тоску
заточаю в стеклянный плен.
Из чего он, парящий шар?
Сгоряча на асфальт швырни –
лишь взовьется мгновенный пар…
И – осколки лежат одни!
Призадумайся – значит, он
весь составлен из злых заноз?
А рождает – волшебный звон!
Это раньше душой звалось.
Свидетельство о публикации №112062507712
Атмосфера ушедших дней,
Чьё дыъанье попало в плен,
Те по-прежнему живы в ней.
Я-Евка 25.06.2012 23:33 Заявить о нарушении
это шар, что весь мир вобрал,
бесконечность его постиг
и ни йотой себе не врал.
Георгий Яропольский 26.06.2012 07:56 Заявить о нарушении