Суета сует

Суета сует.




Утро жаркого лета,
Жарят соседи котлеты,
На море они уезжают,
Запасы свои пополняют,

Термосы где,где бутылки?
Старания все их так пЫлки,
Где мой рюкзак и ремень?
С утра им возиться не лень!

Все суетятся,снуют,
И спать поутру не дают,
Спит,ещё спит  детвора,
Видно будить всех пора,

Хныканье,вопли и слёзы,
Командует бабушка Роза,
Ну,всЁ-соседи держитесь!
Терпения все наберитесь!

Гвалт,суматоха и склока,
Советы все в виде урока,
Этак,не этак и так,
Как объяснить всё вам,как?

Бабушка Роза в ударе!
Варит с утра и всё жарит,
Семья на курорт уезжает,
Бабушка их собирает,

Там,на соседском балконе,
Дедушка стонет,всё стонет,
Бабушка так всех достала,
Дедушку в пот загоняла!

Рядом стоЯщий орех,
Слушает реплики всех,
Кот,что на ветке дремал,
Тот от испуга упал,

Бабушка Роза кричала-
Пенку с бульона не сняла,
Курицу варит в дорогу,
Бабушка вся,вся в тревоге,

Сыпятся все указания,
Сварено  без опоздания,-
Соли побольше,тут перца,
Слышно скрипит как там дверца!

Всё  заготовлено впрок,
Выучен всеми урок,
От смены трусов до игрушек,
Все чмокают бабушку в Ушко,

Год не проходит-всё это,
Так повторяется летом,
Бабушки,бабушки,бабушки,
Милые,старые заюшки!!!

Розы и Тани,и Маши,
Бабушки,бабушки наши,
Бабушки Лены и Милы,
К нам все добрЫ и так мИлы,

Собрано всё и загружено,
Бабушкой вдруг обнаружено,
Эх,молодёжь,молодёжь!
С  неба  как свалится дождь!!!


С зонтиком мчится,бежит,
Слеза на ресничке дрожит,
Бабушки,бабушки,бабушки,
Милые,добрые зАюшки!

Дедушка лишь на балконе,
Щурится тихо и стонет,
У бабушки он в подчинении,
Конец его Уединению!

Машина натужно ревёт,
Семейство на море везёт,
Бабушка ручкой помашет,
Внучке любименькой Маше,

Двор облегчённо вздохнёт???
Бабушка деда найдёт,
Присядут вдвоём и взгрустнут,
В окне кот мяукнет-я тут!

Даст ему баба котлету,
Сереют под вечер предметы,
И вечер тихонько прильёт,
А  дедушка рюмку нальёт,

За столиком там на балконе,
Дедушка больше не стонет,
С бабулей себя вспоминают,
И память свою услаждают!


Рецензии