На проводе вечность

На проводе вечность. Господин Бог, позвольте
Задать  Вам один вопрос?
Вот зачем Вы, играючи, создали мир?
Небо, где падают самолеты,
Людей, изнывающих от скуки и ревности,
И все эти окрестности, которые, безусловно,
Лишь декорации вашей пьесы.
Браво, режиссер, браво, Создатель!
У Вас что ни день, то аншлаг,
Артисты, кутаясь в объятья,
После спектакля плачут, стирая грим,
Или смеются, как ненормальные.
Из года в год, из столетия в столетия,
Репертуар неизменен, да, Вы гений!
Человек, царь природы, тщедушная тварь,
С благоговением глядит на небеса,
И в мареве закатного солнца видит Ваш лик.
И ощущает причастность, и мыслит –
Да, Он велик, и дела Его значимы и бесповоротны…
А впрочем, не стоит мне слишком роптать,
Знаете, у меня еще жива мать,
И маленькая дочь, оставляя следы на мокром песке,
Уносит в будущее мои гены,
А рассвет как хорош!
Пробужденье струится по венам,
Как молодое вино, и сладкая мысль
Пронзает сознанье – я вечен!
Господи, если я часть тебя,
То и мне предстоит окунуться в тягучее время
И насладиться покоем.
Мне нравится жить!


Рецензии