Повинность быть счастливым

Расскажи мне свои грехи-
Они были, как снег, легки
В тех безумных, подернутых дымкою
Далях твоих;

Повинись тем пьянящим днем,
Где ты падал о грязь лицом,
И в свободе своей ты не думал
О чем- то другом.

Расскажи мне- кто ты теперь,
И в свою ли вошел ты дверь:
Все красиво вокруг-
Да не много ли красоты?

Только что- то едва дыша-
Это шепчет твоя душа,
И в своем мире звезд и трав
Так ли счастлив ты?

Так облей ты себя вином,
Если в радость тебе оно,
Но захочешь дождя-
Он всегда был с тобой и есть;

Только чтобы легко дышать,
Чтобы ветром степным душа-
Я не знаю других причин,
Почему мы здесь.


Рецензии