Тоска

Что мне досталось?
Только лишь жалость -
Малые крохи твоей нелюбви.

Время промчалось
И увязалось
Счастье вдогонку - лови, не лови.

Наголо шпаги!
Полон отваги!
На бастионы - кровь проливать!..

Только не нужен
Я и простужен.
Шапкой по морде - опять и опять.

Шпага сломалась,
Что же осталось? -
Утренний кашель, холод и тьма.

И растворяюсь,
И расползаюсь,
И понемногу схожу я с ума.


Рецензии