Скрипка плакала
Мальчик струны смычком ласкал.
Лилась музыка и рыдала.
Вечер медленно угасал…
А когда музыкант закончил
Свой печальный мысли полет
И синие крылья ночи
Укрыли собой небосвод,
Толпа, что вокруг стояла,
Перестала безликою быть.
Не стесняясь, слезы роняла
И готова была… любить…
Я подумала: неужели,
Не певец, не звезда, не герой,
Распахнуть может в душу двери
Своей музыкой…Боже мой!
И монеты падали звонко
Музыканту прямо к ногам.
Отвечала монетам тонко
Скрипка, звук унося к небесам…
25.06.2012
Свидетельство о публикации №112062507374
Ольга Манк 18.10.2012 18:06 Заявить о нарушении
Анжелика Барановская 24.10.2012 22:11 Заявить о нарушении