Море и Аленка

Жило, Море, поживало, волны на берег гоняло…
На песок оно бросало камушки-ракушки -
На все лето запасало для детей игрушки…
И в начале лета приехала Аленка.
Ей уже два года – не узнать ребенка!

Кто уселся на песке, да с лопатою в руке?
Кто песок копает, в ведерко набирает?
«Паска, паска, полуцись!» - произносит важно,
За волной и от волны бегает отважно,
Ракушки собирает, камешки бросает…

А в лимане уточки крякают: «Привет!
Ты нам дашь, Аленушка, хлебца, или нет?»
«Хлебик» припасен всегда – будет уточкам еда.
Покормила уточек – и сама поела.
Хлеб в столовой не такой! Здесь – другое дело!

Воду солнышко согрело, тихая погода,
Заходи, Аленка, смело! Окунайся в воду!
«Баба, сеяла горох: прыг-скок, прыг-скок!
Обвалился потолок: прыг-скок, прыг-скок!»
Очень нравится игра! Но на берег нам пора…

А из мокрого песочка у воды у самой
Мы построим и украсим замок вместе с мамой,
Рядом камыши воткнем и из леечки польем...
Замку мы веселых ждать гостей желаем,
И опять купаемся, море обнимаем! 

Так и жили, и дружили Море и Аленка,
Пролетели две недели как на кинопленке…
Вот автобус у ворот – нас обратно повезет.
Море напоследок краем нам взмахнет печально,
Пропадет за поворотом… А что дальше – тайна.

Незаметно год пройдет, и Аленка подрастет,
Может, встретятся опять?
 
Будет Море лета ждать…


Рецензии
Какая интересная необычная дружба!
Пусть она продлится как можно дольше!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   18.09.2012 11:16     Заявить о нарушении
Будем на это надеяться)))

Ольга Сафронова Таганрог   18.09.2012 20:36   Заявить о нарушении
Сколько вдохновенья бабушке подарила внучка-лапушка!Разделяю ваши чувства.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   11.12.2012 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.