С чувством юмора или тост за любовь!

С чувством юмора или тост за любовь!





Спорил кот с котом о чёрной кошке,
Вон сидит красавица в окошке,
Завываний диких,их сплетения,
Придавали кошке наслаждение,

Шерсть летит и пыль стоит столбом,
Кошка ухмыляясь своим ртом,
Всё мурчит и чешет своё Ушко,
За стеклом какая ж она дУшка!
               
Два кота и цвета они разного,
Страстные ценители прекрасного,
Сводит их с ума та  дама сердца,
В драку им подкидывая перца,

Ошалев от ярости  и злости,
У собаки выдернули кости,
Пёс удрал зализывая рану,
Отбирать своё уже не станет,

Промурчав им что-то сладострастно,
Спину выгнули коты свою опасно,
Словно дьявол вертит их умИшком,
Так коты дерутся из-за кошки,

Вечная тройная катавасия,
Нет,не будет и не было согласия,
Шрамы зарастают,но не быстро,
Когти у котов-они так Остры!

И большие,даже,там собаки,
Обходили стороной те драки,
Никому не хочется быть битым,
И волною ярости накрытым,

Продолжалось это каждый день,
Из-за кошки драться им не лень,
Кошка же мурлыкает котам-
Я свою любовь кому-то дам!

Но,когда-то ,что-то начинается,
А в другом же месте всё кончается,
Так устроен в жизни этот мир,
Где-то голод,а где-то шумный пир,

Где-то,кто-то любит и надеется,
Что-то,как-то к лучшему изменится,
Руки ж у другого  опускаются,
И в жестокость дУши превращаются,

Но,живущим мира ,невдомёк,
Кем и как  даётся им урок?
Ну,подрались где-то два кота,
Тут  зачем полемика нужна?

Но,в скрижалях истина гласит-
Правда всюду ложь да победит!
Кто-то злой энергией питает,
Чувство что добро в нас насаждает,

И вернёмся к нашим двум котам,
К кошке –восседает с ними там,
У окна,которая сидит,
На котов- придурков двух глядит,

Вдруг,вверху,на крыше,по карнизу,
По какому-то судьбы капризу,
Кошки две спустились прямо вниз,
Туда, где наши два кота дралИсь!

Драка эта тут же прекратилась,
Ярость злобы сразу испарилась,
И,мурлыкая не хуже чёрной кошки,
Показали хвост в её окошко,

Разошлись коты и оба в пАре,
Не былИ они как буд-то в ссоре,
Кошка же визжала за стеклом,
И,может быть,ей чёрной поделом!

Нам природа подаёт примеры,
Независимо от нации и веры,
Люди по природе одинаковы,
Ситуации в природе –они знАковы!

Ситуация проста,не очень  сложная,
Кажется любовь бывает ложная,
Свято место пусто не бывает,
Случай в жизни часто помогает,

Всё связать пытаюсь воедино,
Чтоб получилась свЯзная картина,
Кошек много,а любовь одна,
Тост я придумал,так выпьем же до дна!


Рецензии